miércoles, 4 de diciembre de 2013

Con jazmines

06 JAZMIN by Champtra on Grooveshark


El té de jazmín, algunas veces llamado té de flor de jazmín o tisana de jazmín, viene de China, donde se lo bebe puro. En otros países suele mezclarse con otros tés como el verde. Los polifenoles antioxidantes del té de jazmín puro, como también los del té verde, son muy saludables y entre sus efectos se cuenta la disminución del colesterol y la prevención del cáncer.

1. Usar agua que esté a punto de hervir, nunca agua tibia. El agua debe estar a no menos de 77°C. Tener presente a su vez que si el agua está demasiado caliente obtendremos un té bastante amargo

2. Agregar aproximadamente una cucharada de hojas de té sueltas por pava
 
3. Remojar el té de uno a cinco minutos. La liberación de polifenoles aumenta con el tiempo de remojo y más de 5 minutos pueden igualmente aumentar la amargura

4. Puedes colarlo, servirlo en tazas entibiadas. Bébelo en calma mientras todavía está caliente

 

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